Лечение наркомании в клиниках 

Лечение наркомании в клиниках 

Лечение наркомании в клиниках 

Лечение наркомании в клиниках «ОПОРА»

В клиниках «ОПОРА» мы разделяем лечение наркомании на следующие этапы:

  • Диагностика;
  • Медикаментозное лечение;
  • Психологическая реабилитация;
  • Социализация наркозависимого;
  • Работа с окружением. Контроль.
  • Только при таком подходе можно обеспечивать не только хорошие результаты на этапе лечения и реабилитации (до выписки), но и самый низкий в стране показатель рецидивов среди пациентов. Наши выпускники больше не употребляют наркотики, как это часто бывает с бывшими пациентами казённых лечебниц. Диагностика наркомании Диагностика – первый и крайне важный этап. От его качества зависит алгоритм и тактика лечения. Наркологу важно установить, что именно употреблял зависимый человек, как долго и какие последствия для его организма имел этот процесс.
  • Наша сеть наркоклиник владеет собственным исследовательским центром и высококлассными лабораториями в нескольких регионах страны. Сегодня все необходимые исследования мы проводим самостоятельно, что с одной стороны позволяет получать результаты очень быстро, а с другой – обеспечивать гарантированную анонимность лечения. В зависимости от результатов диагностики и выводов психолога подбирается адекватное ситуации лечение. Как только результаты консолидированы и изучены, можно переходить к следующему этапу – начинать медикаментозное лечение зависимости.
  • Медикаментозное лечение наркозависимости

  • На психоактивные вещества быстро подсаживается не только человек, но и его тело. Наш организм сам вырабатывает немало психоактивных веществ, а получая их готовыми – начинает лениться и синтез замедляется. Начинается химическая зависимость от наркотиков, ведь положенную дозу организм вырабатывать уже не хочет. Именно с лечения организма и начинается весь процесс возвращения наркомана к нормальной жизни. В первую очередь проводится детоксикация организма – из него выводятся токсины и отложения, накопившиеся за время употребления психоактивных веществ. Это относительно простая для наркологов процедура – опыт детоксикации наркоманов собран за годы работы огромный.
  • Далее специалист должен восстановить способность организма наркомана к синтезу необходимых веществ. Этот этап является гораздо более сложным и продолжительным ведем работу круглосуточно, а для наркомана – самым неприятным. Когда функции организма восстановятся, можно будет говорить об избавлении человека от химической зависимости. После этого пациент переходит в руки психологов и терапевтов – начинается реабилитационный период и борьба с психологической зависимостью.
  • Психологическая зависимость от наркотиков

  • Наркотики помогают человеку отрешиться от реальности – избавиться от текущих проблем, отвлечься от происходящего, улететь куда-то далеко от родственников. Психоактивные вещества создают для человека гораздо лучший мир, чем действительный – человек даже готов терпеть негативное отношение общества и страшные ломки, лишь бы снова и снова иметь возможность уходить от реальности. Само сознание человека становится зависимым от веществ. В отличие от процесса лечения химической зависимости, где нужные дозировки необходимых веществ можно рассчитать в лаборатории, в ввести их в организм – через обычную капельницу, с психикой всё гораздо сложнее. Свои новые жизненные принципы и настройки человек должен понять и принять сам. Лечение психологической зависимости осложняется еще и тем, что докторам необходимо справиться с первопричиной – с тем, что когда-то сделало человека наркозависимым, подтолкнуло его к первой дозе, к готовности попробовать. От чего он бежал в тот момент? С чем пытался справиться?
  • Работа с родственниками наркоманов

  • Увы, пока россияне не научились серьезно решать свои домашние проблемы. Тем более, к делу крайне редко подключают семейных психологов. А зря – обиды и недоговорки накапливаются в нас годами и десятилетиями. Чтобы произошёл срыв, иногда достаточно взгляда или полуслова. Обижая близкого человека, мы не думаем о последствиях, о том, что наносим ему травму и о том, что она обязательно где-то аукнется. И уж тем более – не считаем, что плохое слово или подзатыльник сделают его наркоманом. Да это и не происходит одномоментно. Постепенно набирается критическая масса негатива, человек сначала уходит в себя, а потом – просто уходит. Многие, к сожалению, так и не возвращаются. Очень важно вовремя понять, что с близким человеком происходит что-то не то. И не только понять, но и обратиться за квалифицированной медицинской помощью, ведь спасти себя самостоятельно наркоман не сможет, как не может себя спасти любой, кто уже летит в пропасть. Спасите своего близкого прямо сейчас!
  • Созависимость у родственников наркоманов

  • Работа с родственниками важна на всех этапах лечения пациента. Самые близкие люди быстро впадают в состояние, называющееся «созависимостью». Нет, они не начинают тоже употреблять наркотики – просто, по сути, помогают человеку быть наркоманом. Заботятся о нем, обеспечивают бытовые условия, дают деньги, возвращают за него кредиты и долги. Некоторые жены и мамы даже умудряются покупать своему наркоману наркотики – например, чтобы не видеть, как человек страдает от очередной ломки. Созависимость нужно лечить, и лечить серьезно – нужна плотная работа родственников с психологами. Дополнительную сложность составляет тот факт, что в основном в соответствующее состояние впадают мамы и жены – наиболее ранимые родственники наркомана. В наших центрах созданы все условия для работы с созависимыми. Мы поможем вам избавиться от этого явления, медленно убивающего вас и заставляющего вас убивать дорогого вам человека.
  • Лекции для родственников наркозависимых

  • Есть и ещё одна проблема. Возвращаясь домой после реабилитации, выздоравливающий наркоман имеет новые установки на дальнейшую жизнь. В его внутреннем мире все изменилось – практически, это другой человек. Согласитесь, будет неправильно, если он попадет в ту же среду, из которой пытался сбежать, изменяя сознание. Чтобы человек сорвался и снова стал наркоманом, иногда достаточно неосторожно брошенной фразы, косого взгляда, старой обиды. Мы научим вас вести себя таким образом, чтобы не спровоцировать выздоравливающего наркомана на рецидив. Постепенно всё устаканится и можно будет несколько расслабиться, но в первые несколько месяцев после лечения нужно быть начеку – без опытного психолога это будет непросто. Вы сами быстро заметите, насколько изменятся отношения в вашей семье, насколько проще вам станет общаться, насколько приятнее приходить домой. Это касается не только отношений с выздоравливающим наркоманом, но и между другими домочадцами.
  • Анонимное лечение наркомании

  • В отличие от государственных клиник, которые обязаны «ставить на учёт» всех, кто попадает в их руки, частные реабилитационные центры такой обязанности не имеют. Мы гарантируем полностью анонимное лечение – информация о заболевании, особенностях применяемой терапии, продолжительности и стоимости лечения не выйдут из стен нашего центра. Анонимное лечение наркомании – это очень важно. После реабилитации человек полностью избавляется от зависимости, готов вновь полноценно влиться в жизнь общества. «Черная метка», которую ставят на него правоохранительные органы и официальная медицина создают кучу ограничений, которые, в итоге, сводят на нет все успехи наркологов. Лишаясь возможности найти нормальную работу, эффективно взаимодействовать с людьми и государством, водить машину, завести семью или выиграть суд, человек понимает, что единственный путь – снова обратиться к психоактивным веществам. Вымышленный мир снова становится для него гораздо более привлекательным, чем реальный. Вот почему показатели рецидивов у выпускников государственных реабилитационных центров более чем вдвое перекрывают аналогичные цифры в клиниках, где лечат наркоманов анонимно. Так что, если близкий человек еще не стоит на учёте – обязательно выбирайте по-настоящему анонимное лечение наркомании. В противном случае, вернуть человека к нормальной жизни будет непросто.
  • Сеть клиник «ОПОРА»

  • Первая клиника «ОПОРА» в Москве открылась более пятнадцати лет назад. За прошедшее время, мы стали одной из крупнейших сетей реабилитационных центров в нашей стране. Собственные научные, исследовательские и учебные площадки позволяют нам быстро проводить диагностику заболеваний и анонимно делать анализы, развивать собственную базу знаний о наркотиках и наркомании, готовить высококвалифицированные кадры. Каждый центр реабилитации наркоманов сети «ОПОРА» – небольшой закрытый пансионат. Несмотря на то, что территория каждой клиники окружена забором, наши пациенты не чувствуют себя взаперти. Персонал клиник относится к подопечным с пониманием и заботой, медики и психологи внимательны и компетентны, бытовые условия тоже на высоте. Прежде чем выбрать наркологическую клинику, в которой будет лечиться близкий человек, задумайтесь – лечение и реабилитация займут несколько месяцев, а может и больше. Хотели бы вы дать оступившемуся родственнику возможность пройти курс в хороших условиях или готовы обречь его на ужасы бесплатной клиники?
  • Приезжайте в любой центр «ОПОРА» в вашем регионе – мы всё покажем, расскажем и объясним. У вас будет прекрасная возможность убедиться в том, что близкому человеку будет хорошо у нас. А убедиться в успехе лечения вы всегда можете, ознакомившись с отзывами тех, кто уже избавился от наркотической зависимости с нашей помощью.
    Источник http://opora-sochi.ru

Статьи по теме: Реабилитация зависимых

Подобные сообщения из раздела: Реабилитация зависимых

Комментариев пока нет.

Выскажите свое мнение

Ваш мнение будет первым!

Вы можете оставить комментарий.

Ваши данные будут в безопасности!Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Другие данные также будут скрыты от третьих лиц.